Представители оппозиции в Грузии станут депутатами против воли

Парламент Грузии
ГрузииПарламент
Парламент Грузии
Изображение: wikipedia.org

Члены оппозиционных партий, которые проходят по итогам выборов в парламент, станут депутатами, несмотря на то, что выступают против этого, заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе 19 ноября в эфире телеканала «Рустави 2».

Прошедшие в Грузии парламентские выборы в оппозиции называют «сфальсифицированными». Оппозиционные партии, которые преодолели проходной барьер, заявили, что отказываются входить в новый парламент, пока выборы не проведут повторно. Кобахидзе отметил, что правящая партия получила больше половины мест в законодательном органе и сможет проводить заседания без участия оппозиции.

«Процедуры прописаны так, что без решения парламента этот шантаж не получится осуществить. Сначала происходит признание полномочий 150 депутатов. То есть, в любом случае, какую бы позицию не занимали депутаты, все 150 будут считаться депутатами после того, как на первом заседании 76 депутатов, то есть большинство, подтвердит их полномочия», — сказал Кобахидзе.

Секретарь партии отметил, что потом каждый депутат может подать заявление о сдаче мандата, но принято оно будет, или нет, зависит от того, как проголосует большинство в парламенте.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее в Госдепе США отметили, что в Грузии на выборах постоянно происходит большое количество нарушений, и выборы 2020 года ничем особенным не отличались. Несмотря на то, что Вашингтон призвал оппозиционные партии не бойкотировать парламент нового созыва, они отказались менять свою позицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER