1. Экономическая война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

У российской экономики есть потенциал для роста — Кудрин

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

У российской экономики имеется потенциал роста, однако для выхода на мировые темпы требуются структурные реформы, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин 13 января в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве.

«Только за 11 лет, когда я был вице-премьером, ВВП вырос на 67%, последние 13 лет — только на 13%, но это как раз говорит о том, что потенциал у нас есть», — сравнил Кудрин свои достижения с достижениями последующего периода. По его словам, это свидетельствует о том, что потенциал роста есть, но для его активизации нужно вновь провести структурные реформы в экономике.

Напомним, Гайдаровский форум 2022 года «Россия и мир: приоритеты» проходит 13 и 14 января в Москве. Ранее, обсуждая вопрос об уровне жизни в России сегодня, Кудрин заявил, что он на 20% превосходит уровень жизни в СССР. При этом выйти на уровень жизни СССР в России удалось в 2003–2004 году, после чего уровень жизни еще повышался.

По оценкам Минэкономразвития, российская экономика за 2021 год может вырасти на 4,3%, что является рекордным показателем за последние годы. Однако вместе с тем, уровень инфляции в России за этот же период оказался существенно выше, чем прогнозировал Центробанк РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER