Военный суд Израиля оправдал палестинца по обвинению в терроризме

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Военный суд Израиля оправдал палестинского жителя Западного берега, которого обвиняли в попытке убить евреев в 2020 году, 11 августа сообщает Ynet.

Моатаз Бари был арестован полицией в городе Рош-ха-Аин в тот момент, когда он якобы пытался найти потенциальных жертв для убийства. У него также было изъято огнестрельное оружие.

Согласно его обвинительному заключению, Бери работал в городе, расположенном недалеко от границы с Западным берегом, и купил пистолет.

После гибели своей девушки в автокатастрофе он решил покончить с собой, но перед этим нацелился из оружия в сторону прохожих на улице.

Сначала он столкнулся с женщиной с маленькой дочерью, но решил не причинять им вреда. Затем он увидел мужчину, сидящего в машине, и подошел, чтобы поговорить с ним, и увидел, что на заднем сиденье был ребенок. И снова он решил не нападать на них.

В конце концов его остановили двое местных полицейских и арестовали. Его дело было рассмотрено в военном суде, где ему были предъявлены обвинения в намерении совершить убийство и незаконном приобретении огнестрельного оружия, а также в бросании камней и незаконном въезде в Израиль.

Во время допроса в агентстве безопасности ШАБАК Бери объяснил свое эмоциональное состояние и полностью сотрудничал со своими следователями. В конце концов он был осужден за нелегальный въезд в Израиль, бросание камней и незаконную торговлю оружием.

«Я верю, что это пример другим палестинским жителям в этом районе, которые по какой-то причине решили причинить вред невинным людям, что есть способ повернуть назад и избежать осуждения за самые серьезные преступления», — сказал судья в своем постановлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER