1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Токио, / ИА Красная Весна

Сезон дождей в Токио подошел к концу значительно позже обычного

Конец сезона дождей в Токио и соседнем регионе Канто-Косин зафиксировало Японское метеорологическое агентство 1 августа, сообщает агентство Kyodo News.

Сезон дождей закончился на 11 дней позднее среднего, что сделало его третьим поздним за историю регистрации таких данных. Начало сезона также задержалось до 11 июня — позднее он начинался лишь три раза за период наблюдений, начатого в 1951 году.

По словам метеорологов, в течение недели, начиная с 1 июля ожидаются жаркие солнечные дни. Количество осадков в этом году оказалось значительно выше нормы.

В городе Такаяма префектуры Гифу выпало около 1150 мм осадков, что в три раза превосходит среднее значение. В городе Гофу за сезон было зафиксировано 642 мм, что в 2,7 раза превышает годовую норму.

Также метеорологи отметили, что количество солнечных часов снизилось до 37% от обычного уровня в восточной и до 49% в западной Японии. В центральной части страны в районах Канто-Косин и Токай это значение достигло 38% от регистрируемых в обычные годы.

Напомним, прошедшие в июле на территории разных частей Японии дожди привели к выходу из берегов нескольких рек и большому количеству оползней. От последствий обильных дождей 4 июля в этом году на юго-западе Японии погибло 70 человек.

Японский зонтик
Японский зонтик
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER