На Камчатке могут увеличить объемы вылова лососевых для социальных нужд

Николай Богданов. Рыбак с мальчиком. 1889
Николай Богданов. Рыбак с мальчиком. 1889
Николай Богданов. Рыбак с мальчиком. 1889

Механизм для увеличения объемов вылова лососевых рыб для обеспечения рыбопродукцией жителей Камчатского края предложил разработать губернатор Камчатки Владимир Солодов 2 августа в ходе совещания в краевом правительстве.

«В силу того, что фиксируются хорошие подходы рыбы, ряд рыбопромышленных предприятий выступил с инициативой по предоставлению дополнительных объёмов вылова для обеспечения социально незащищённых слоёв населения», — заявил он.

В свою очередь, глава камчатского минрыбхоза Андрей Здетоветский заявил о хороших прогнозах по общему объему добычи лососевых в ходе путины — 2021. По его словам, активный промысел на северо-востоке Камчатки уже подходит к концу, однако предприятиям удалось добыть более 190 тыс. тонн рыбы. На Западно-Камчатской и Камчатко-Курильской подзонах промысел находится в активной стадии, там предприятия добыли ужее более 92 тыс. тонн лососевых.

Здетоветский добавил, что рыбопромышленники, ведущие промысел в этих акваториях, могут рассчитывать на аналогичные подходы рыбы за оставшийся период путины. По его словам, это вполне совпадает с прогнозами, выданными учеными в начале промыслового сезона.

Напомним, по данным Росрыболовства, к 1 августа рыбодобывающие предприятия Камчатки выловили почти 300 тыс. тонн лососевых. При этом большую часть вылова составляет горбуша — ее добыли 270,4 тыс. тонн. Согласно прогнозам ученых, к концу путины 2021 года предприятия смогут добыть около 394,1 тыс. тонн лососевых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER