WSJ назвал «секретное» оружие Путина против Запада

Уильям Тёрнер. Закат Карфагена
Уильям Тёрнер. Закат Карфагена
Уильям Тёрнер. Закат Карфагена

Секретное оружие президента России Владимира Путина против Запада назвал Уолтер Рассел Мид, автор статьи, опубликованной 11 июля в газете The Wall Street Journal.

По мнению Мида, Путин сделал ставку на западный декаданс и хочет сыграть на проблемах западного общества. Таким образом он может поставить «американский мировой порядок» «на колени».

Автор статьи считает, что в экономической войне с западным сообществом Россия выстояла и даже «потрепала» своих противников. Этот факт он иллюстрирует тем, что Германия, к примеру, стала уклоняться от исполнения своих обещаний нарастить расходы на оборону, потому что была запугана последствиями экономического противостояния с Россией.

Кроме того, Мид подчеркнул, что у Запада не может быть надежды на то, что мир объединится против России под его ценностями. Так, например, Китай, Индия и Бразилия уже выбрали торговлю с Россей, а не солидарность с «Большой семеркой».

В материале также были обозначены три уязвимости западной системы. Первая, по мнению автора, — это тенденция к протекционизму в Европе и США. Вторая — новые западные ценности (к примеру, пропаганда ЛГБТ) оскорбляют миллиарды людей в разных странах мира. Третья — разногласия внутри самого западного сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER