В Запорожской области запретили дискредитацию органов власти РФ

Изображение: (gnu)
Запорожье
Запорожье
Запорожье

Дискредитацию органов власти РФ и проявления экстремистской деятельности вслед за Херсонской запретили власти Запорожской области, сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Евгений Балицкий 15 июля в своем Telegram-канале.

Вместе с этим изданный указ запрещает использование нацистской символики.

В подписанном указе говорится, что в Запорожской области запрещается дискредитация органов власти РФ, внешней политики РФ, Вооруженных сил РФ, ВГА, а также распространение заведомо ложной информации о действиях органов власти РФ, Запорожской области, создающей угрозу стабильности, а также пропаганда и оправдание терроризма, «включая террористическую деятельность националистических формирований».

14 июля Балицкий заявил, что референдум о присоединении Запорожской области к России пройдет в начале осени, предварительно в начале сентября. Точная дата будет утверждена позже, исходя из вовлеченности людей.

Ранее сообщалось, что глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо подписал указ о привлечении к ответственности лиц, дискредитирующих органы власти РФ и распространяющих о них ложную информацию и пропаганду терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»