Новосибирская область получит на треть больше федеральных трансфертов

Увеличенный более чем на треть объем федеральных трансфертов получит в следующем году Новосибирская область, 30 ноября сообщает пресс-служба правительства региона.

«Трансферты из федерального бюджета в Новосибирскую область будут существенно увеличены в 2021 году, они составят почти 54,2 млрд рублей. В 2020 году в регион было направлено 40,7 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе.

Средства будут направлены, в частности, на строительство ледовой арены, которая должна в 2023 году принять молодежный чемпионат мира по хоккею, а также на реконструкцию аэропорта «Толмачево».

Сообщается, что на обустройство ледовой арены в 2021 году выделят 1,7 миллиарда рублей, 3,3 миллиарда рублей уйдут на расширение новосибирской воздушной гавани, а еще 3,4 миллиарда рублей направят на строительство Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ).

Кроме крупных проектов средства также направят на здравоохранение — 3,4 миллиарда рублей, образование — 4 миллиарда рублей и социальную политику — 11,8 миллиарда рублей.

Напомним, 26 ноября в первом чтении был принят дефицитный бюджет Новосибирской области. Ожидается, что доходы составят 171,49 миллиарда рублей, а расходы — 180,67 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER