logo
  1. Классическая война
  2. Ближний Восток
Мюнхен, / ИА Красная Весна

США достигли соглашения «о сокращении насилия» в Афганистане

Соглашение «о сокращении насилия» с талибами (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ), способное в перспективе привести к выводу американских войск из Афганистана было достигнуто США, 14 февраля сообщает Reuters.

Данное заявление, как отмечает агентство, сделал высокопоставленный представитель администрации США на конференции по безопасности в Мюнхене, которая начала свою работу сегодня. При этом американский чиновник отметил, что период длительностью 7 дней, в течение которого будет действовать данное соглашение, еще не начался.

Стоит отметить, что на Мюнхенской конференции госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Марк Эспер встретились с президентом Афганистана Ашрафом Гани. А днем ранее о наличии «хороших шансов» на достижение соглашения с талибами (членами организации, деятельность которой запрещена в РФ), результатом которого может стать сокращение присутствия американских войск в Афганистане, заявил президент США Дональд Трамп.

Напомним, ранее Трамп неоднократно делал заявления о необходимости прекращения «бесконечных войн» и возврата американских военных домой, в США.

Так, 9 октября, на своей странице в Twitter он заявил, что боестолкновения между группировками на Ближнем Востоке «продолжаются сотни лет», а США просто не должны были никогда присутствовать в этом регионе мира. «Глупые бесконечные войны для нас заканчиваются!», — заключил Трамп.