Интересы Родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной — президент РФ

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины, заявил Владимир Путин на совещании по вопросам развития судостроительной промышленности 18 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент спросил у главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова, почему у корпорации имеется много убыточных контрактов. На что Рахманов ответил: «Может быть, это неправильный подход, посыпаю голову пеплом, но мне всегда казалось, что сначала Родина, а потом уже наши финансы».

«Хочу обратить ваше внимание на то, что интересы Родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной <…> нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины», —  пояснил презилент России.

Владимир Путин раскритиковал подход Рахманова, отметил, что нужно работать с заказчиком и обеспечивать его интересы, а не заниматься подгонкой финансов после завершения строительства.

Напомним, в июле 2022 года на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького было начато строительство двух кораблей для исследования шельфа мирового океана. Корабли проекта 03182р предназначены для выполнения комплексных океанографических исследований мирового океана, а также шельфовой зоны. Каждый такой корабль обладает высокими мореходными качествами и большой автономностью. Водоизмещение одного судна не менее 4 тыс. тонн, длина — порядка 100 м. По завершению строительства судов, они войдут в состав Северного флота РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER