21
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Беспорядки в США
Колумбус, / ИА Красная Весна

В Сети появилось видео с моментом нападения в Огайо

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Видео с моментом смерти девушки-подростка в США было обнародовано. Кадры произошедшего были опубликованы 21 апреля телеканалом ABC на официальной странице в Twitter.

Ролик, по информации СМИ, был показан представителями правоохранительных органов Коламбуса (штат Огайо) на пресс-конференции, которая прошла вечером 20 апреля.

На кадрах видно, как 15-летняя девушка, которую, по сведениям ABC, зовут Макайа Брайант, сбивает другую девушки. Макайа вооружена ножом. На требования полицейских лечь на землю нападавшая не реагирует и продолжает атаковать лежащую девушку. В какой-то момент один из полицейских стреляет в Брайант четыре раза.

«Мы знаем на основании этого видео, что полицейский предпринял действия, чтобы защитить другую юную девушку», — передает слова мэра города Эндрю Гинтер телеканал.

Уточняется, что сотрудник правопорядка, который стрелял в Макайю Брайант, на некоторое время отстранен от патрулирования улиц Коламбуса.

Напомним, по сведениям газеты The Columbus Dispatch, 20 апреля около 16:45 по местному времени (23:45 по московскому времени) в полицию города Коламбус поступил звонок с сообщением о нападении. Темнокожая жительница города с ножом в руках пыталась напасть на другую девушку. Один из полицейских выстрелил в афроамериканку, которая от полученных ранений скончалась в течении часа.

Через некоторое время на месте происшествия собрались несколько десятков агрессивно настроенных людей. В толпе были слышны призывы к мести.

Стоит отметить, нападение темнокожей девушки произошло немного ранее оглашения судом присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) решения о признании бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в смерти темнокожего жителя США Джорджа Флойда по неосторожности.

25 мая 2020 года Дерек Шовин при задержании Флойда применил удушающий прием, вскоре после этого задержанный скончался. После смерти Джорджа Флойда по США прокатилась волна массовых протестов и беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER