Круиз строго режима — AIDA пытается открыть круизный сезон

Первый круиз с начала эпидемии коронавируса анонсировал немецкий оператор круизных судов Aida Cruises, сообщило 5 декабря немецкое новостное агентство DPA.

Компания сообщила, что вечером 5 декабря из порта в Лас-Пальмасе в недельный круиз к другим островам Канарского архипелага вышел лайнер «Aidaperle». На борту судна находится 800 пассажиров. Лайнер заполнен только на четверть, общая вместимость судна составляет 3 300 пассажиров.

Глава совета директоров компании Михаель Тамм заявил, что для безопасности пассажиров, экипажа, а также жителей портов, в которые будет заходить судно, сделано все необходимое. Пассажир может попасть на судно только при наличии отрицательного теста на коронавирус не старше 72 часов. На борту введены строгие санитарно-гигиенические меры и меры по обеспечению минимального социального расстояния. Самостоятельный сход на берег запрещен. На берег пассажиры смогут выйти только в рамках экскурсий с гидами. На борту находится все необходимое для медицинского обслуживания пассажиров, — сообщил Тамм.

По замыслам руководства компании этот круиз должен стать началом нового круизного сезона. Предыдущий сезон был сорван эпидемией коронавируса.

Напомним, Aida Cruises является крупнейшим в немецкоязычном пространстве оператором круизных судов. Компания насчитывает 14 судов с общей вместимостью в почти 32 тысячи койко-мест. В компании работает 15 тысяч человек. Aida Cruises предлагает круизы по всему свету, например в Средиземном море, в Карибском бассейне, в Юго-Восточной Азии или в северных широтах.

В связи с началом эпидемии коронавируса весной 2020 года компании пришлось полностью отменить круизные путешествия. В начале эпидемии большинство правительств мира закрыли свои порты для туристов, в связи с чем многим пассажирам только с большим трудом удалось вернутся домой.

Летом компания попыталась вновь начать круизный сезон, но была вынуждена отменить его. Следующую попытку Aida предприняла во второй половине октября, но уже в ноябре была вынуждена вновь отказаться от круизов.

Подобное положение дел характерно для всей отрасли круизных путешествий. Из примерно 400 круизных лайнеров по всему миру в круизы выйти удается только считанным единицам. В связи с эпидемией COVID-19 компании отменяют и постоянно переносят сроки начала новых круизов на более поздние даты. На данный момент подавляющее большинство операторов круизных судов перенесло начало нового круизного сезона на весну 2021 года.

Напомним также, в связи со второй волной эпидемии коронавируса правительство Германии ввело в ноября повторный, «смягченный» карантин, который мало чем отличается от введенного весной карантина. В декабре правительство его продлило.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER