18
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США продолжат размещение бомбардировщиков B-1 в Норвегии

Армия США
СШААрмия
Армия США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

США с высокой вероятностью продолжат размещение стратегических бомбардировщиков B-1 на территории Норвегии для обеспечения своего воздушного превосходства, заявил глава штаба ВВС США генерал Чарльз Браун 18 февраля в ходе интернет-брифинга с журналистами.

По словам генерала, «бомбардировщики B-1 и оперативные группы наших бомбардировщиков способны действовать, по сути, в любой точке и в любое время». Он подчеркнул, что здесь «речь идет о средствах обеспечения глобальной воздушной мощи».

На вопрос журналистов о возможности дальнейшего их размещения на авиабазе в Норвегии, глава штаба ВВС США ответил, что для этого «вероятно, есть хороший шанс». Он подчеркнул, «можете ожидать, что мы будем направлять свои бомбардировщики в любую точку и в любое время».

Генерал рассказал журналистам, что для обеспечения конкуренции между великим державами, «фигуры передвигаются на шахматной доске на регулярной основе, а не стоят как вкопанные». «Можете ожидать, что увидите дальнейшие вылеты бомбардировщиков по всему миру», — заверил он собравшихся.

Напомним, американские стратегические сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer были размещены на территории Норвегии 2 февраля 2020 года. Сообщалось, что они будут находиться там в течение месяца. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия восприняла данный шаг США как создание угрозы в районе северо-западных границ страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER