19
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Оборот оружия
Сараево, / ИА Красная Весна

Полиция Боснии и Герцеговины уничтожила 1864 единицы стрелкового оружия

1864 единицы стрелкового оружия вместе с его частями и компонентами были уничтожены Координационным комитетом по контролю за стрелковым оружием и легкими вооружениями и двенадцатью боснийскими полицейскими агентствами на литейном заводе в Елсинграде Боснии и Герцеговины (БиГ), 19 октября сообщает агентство N1.

Таким образом они подтвердили приверженность Боснии и Герцеговины внесению вклада в международные рамки контроля над вооружениями, безопасности ее граждан, а также региональной и международной безопасности и стабильности.

Оружие было собрано полицейскими органами в ходе регулярных правоохранительных мероприятий, а определенное количество оружия было добровольно передано гражданами.

По данным агентства ООН, эта деятельность вносит вклад в Стратегию контроля над стрелковым оружием и легкими вооружениями в БиГ, а также в реализацию Региональной дорожной карты по контролю над этим оружием.

С 2017 года боснийские власти уничтожили более 18500 единиц стрелкового оружия, легких вооружений вместе с их частями и компонентами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER