20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане хотят принудительно вакцинировать крупные коллективы

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(2)

Намерение провести принудительную вакцинацию в трудовых коллективах крупных предприятий страны озвучил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 19 июля во время совещания по эпидемической ситуации в республике.

В своем выступлении глава Казахстана напомнил, что некоторые страны Запада в вопросе о вакцинации населения переходят «от методов убеждения к мерам принуждения». При этом президент отметил, что власти Казахстана не пойдут на принудительную вакцинацию населения.

Однако Токаев подчеркнул, что исключением из этого являются коллективы крупных предприятий. «Мы на это (принудительную вакцинацию — прим. ИА Красная Весна) не пойдем, но за исключением особых случаев, связанных с деятельностью крупных трудовых коллективов», — заявил глава государства.

По словам Токаева, власти не могут «из-за небольшой группы „упертых“ антиваксеров ставить под угрозу здоровье наших граждан», обеспечивающих свои семьи.

Глава республики поручил минздраву страны и министерству информации и общественного развития создать социологический портрет антиваксера. «Нам нужно четко понять, кто такие антиваксеры, иметь их полный социологический портрет», — добавил казахстанский лидер.

Подводя итог своего выступления, Токаев подчеркнул, что вакцинация является единственным шансом уберечь себя и своих близких от коронавируса. «Наши дети не должны расплачиваться за наши ошибки!», — констатировал глава республики.

Напомним, главный санитарный врач Казахстана с 15 июля запретил допуск на рабочие места сотрудникам большинства организаций страны, не прошедшим вакцинацию от коронавируса.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что в последнее время все отчетливее звучит голос специалистов, заявляющих о недопустимости вакцинации от коронавируса. По их мнению, вакцинация породит более опасные штаммы вируса или появление серьезных осложнений других заболеваний.

Более того, крупные вирусологи связывают появление новых, более опасных штаммов коронавируса, запустивших новые волны эпидемии, именно с массовой вакцинацией.

Самой большой проблемой является то, что уверовавшие в слова мировых авантюристов, дилетантов, мошенников или заинтересованных в массовой вакцинации групп фармацевтических компаний, власти многих стран могут совершить непоправимую ошибку. Начав поголовную вакцинацию населения, они могут действительно взять на себя больший грех, чем временное бездействие или борьба с болезнью другими способами. Они могут стать инициаторами принудительного заражения своего населения.

Самым трудным в этой ситуации для представителей власти будет остановиться, оценить реальное положение вещей и признать свои ошибки, так как к тому моменту эти ошибки могут уже носить характер массового преступления.

Очевидно, что при слабом понимании того, что реально представляет собой коронавирус, откуда он взялся и как с ним бороться, глава Казахстана, запуская принудительную вакцинацию, может действительно совершить непоправимую ошибку, за которую будет расплачиваться весь казахстанский народ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER