11
фев
2019
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Льеж, / ИА Красная Весна

Он уходил, но обещал вернуться. Саакашвили готовится к возвращению в Грузию

Изображение: (cc) European People's Party
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Возвращаться на родину Саакашвили пока не намерен, но он собирается, об этом рассказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Бельгии 10 февраля, сообщает телеканал «Рустави 2».

По словам Саакашвили, сейчас в Грузии нет почвы, готовой к его возвращению, но это произойдет в ближайшее время, необходимо несколько месяцев для подготовки.

Политик делает главную ставку на эмигрантов. По его словам уже готов план смены власти и спасения Грузии из цепких лап олигархата.

«Мы должны вернуть в Грузию от 1 до 1,5 млн наших сограждан», — заявил экс-президент. Также он отметил, что по факту именно эмигранты формируют бюджет Грузии, так как отправляют своим родственникам до 2,5 млрд долларов в год.

Напомним, в бельгийском городе Льеже прошла встреча сторонников партии «Единое национальное движение» с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. На встречу съехались эмигранты из разных стран мира: США, Канады, Германии и других стран Европы. По кадрам трансляции видно, что на встрече в зале присутствует около 200 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER