30
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Объем производства Японии в мае упал в четвертый раз подряд

Снижение уровня производства Японии на 8,4% в мае зафиксировало министерство экономики, торговли и промышленности, говорится в опубликованном 30 июня отчете ведомства.

Объем производства снизился до значений, зафиксированных после мирового финансового кризиса в 2008 году.

Правительственная оценка состояния промышленности осталась прежней и находится в состоянии «резкого снижения». Это также является самой низкой оценкой, наблюдаемой со времен прошлого кризиса.

В отчете за апрель было зафиксировано падение на 9,8%, что оказалось значительно выше, чем показывал прогноз, составленный Reuters. Тогда опрос экономистов в среднем показывал оценку снижения в 5,6%.

В Японии увеличилась безработица, а уровень доступности мест снизился. По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния, безработица в мае оказалась на уровне 2,9%, тогда как в апреле сообщалось о значении 2,6%.

Повышение безработицы может быть описано снижением соотношения количества рабочих мест на одного соискателя. В апреле этот показать был на уровне 1,32, в то время как в мае он снизился до 1,20.

Напомним, экономика Японии переживает длительную стагнацию. Начиная с осени фиксируется снижение ВВП страны, что связывается с повышением налога на потребление с 8% до 10%. Принятые меры по борьбе с противодействием коронавирусной инфекции значительно усугубили ситуацию.

Плохие времена
Плохие времена
Изображение: Luca Sartoni. Flickr.com. (CC)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER