1. Реальная Россия
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме рассказали о перспективе лишения Рашкина неприкосновенности

Изображение: Тимофей Усач © ИА Красная Весна
Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Запрос от генпрокурора России о лишении неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина может поступить в нижнюю палату парламента в начале следующей недели, 12 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Государственной думе.

Рашкин обладает неприкосновенностью как депутат Госдумы. Согласно статье 98 Конституции РФ, вопрос о лишении депутатской неприкосновенности может рассмотреть нижняя палата парламента по представлению генерального прокурора России.

Напомним, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что после обращения генпрокурора будет созвано заседание нижней палаты парламента. При этом спикер Государственной думы подчеркнул, что обсуждение этого вопроса не будут откладывать, если поступит обращение генерального прокурора о привлечении Рашкина к ответственности.

Напомним, 29 октября в Саратовской области автомобиль депутата был остановлен сотрудниками полиции и представителем местного комитета охотничьего хозяйства. В багажнике машины была обнаружена туша лося. Рашкин при этом заявил, что нашел животное мертвым и решил передать тушу в правоохранительные органы. При этом ни у депутата, ни у его спутника не было лицензии на охоту в этом охотугодье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER