1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Крупный российский девелопер приобрел треть британской компании

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Новостройка
Новостройка
Новостройка

Пакет акций в 35% британской компании QB Technology приобрела российская девелоперская компания Etalon Group, 16 августа сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

Российский девелопер приобрел часть британской компании, чтобы получить доступ к новым технологиям строительства, которые планирует адаптировать для российского рынка. Британская компания QB Technology специализируется на модульном строительстве.

Ранее российский девелопер сообщал, что планирует развивать у себя направление модульного строительства. Приобретение части британской компании позволит реализовать это намерение. Etalon Group планирует запустить первый проект с использованием новой технологии в 2022 году.

Отметим, специализация QB Technology — строительство модульных конструкций. С помощью модульных конструкций можно возводить большинство социальных объектов (жилье, гостиницы и другие объекты).

Напомним, Etalon Group создана в 1987 году в Ленинграде, для работы на местном строительном рынке. Со временем компания вышла на рынок Москвы и Московской области. В настоящий момент является одной из крупнейших девелоперских и строительных компаний России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER