27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Префектуры Японии введут ограничения, даже если власти отменят ЧП

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Запрос о досрочном закрытии организаций общественного питания сохранят власти шести префектур, которые правительство Японии намерено исключить из чрезвычайного положения, 26 февраля сообщает агентство Jiji Press.

Центральные власти страны с большой вероятностью досрочно снимут чрезвычайное положение на территории шести из десяти префектур, в которых действует ограничение на работу баров и ресторанов, призывающее прекращать обслуживать клиентов с 20:00, а также продавать алкоголь не позднее 19:00.

Сообщается, что местные власти Осаки, Киото, Хиого, Айти и Гифу намерены сохранить призыв и просить закрываться такие заведения не позднее 21:00. Как и в рамках чрезвычайного положения, тем, кто выполняет данную рекомендацию, будут выплачивать компенсацию — по 40 тыс. иен за каждый такой день.

Это решение связано с тем, что губернаторы опасаются очередной волны заражений коронавирусной инфекцией. Власти Осаки при этом сохранят это ограничение только на территории столицы префектуры, тогда как за ее пределами запрос будет снят в начале марта.

Напомним, с апреля по май 2020 года в Японии действовало первое чрезвычайное положение, призванное сдержать распространение коронавирусной инфекции. Тогда власти просили полностью приостановить деятельность всех компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER