logo
Новость
/ Москва

Ракета «Авангард» доказала свою способность развивать скорость в 27 махов

Ракетный комплекс АвангардРакетный комплекс Авангард
mil.ru

Новое гиперзвуковое оружие «Авангард» подтвердило свои исключительные характеристики на третьих успешных испытаниях, заявил зам.главы правительства РФ, куратор оборонной промышленности Юрий Борисов, 28 декабря в эфире телевизионного канала «Россия 24».

По словам вице-премьера, в ходе проверки ракета набрала скорость около 27 махов. В интервью Борисов подчеркнул, что благодаря своей уникальной скорости новый российский комплекс в данный момент не способно сбить ни одно из средств ПРО в мире. «В прошлом году мы уже с упреждением заключили серийный контракт на поставку этого комплекса. Надеемся, что со следующего года первый полк станет на вооружение», — добавил чиновник.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью с журналистом Федерального агентства новостей назвал принципиально новый стратегический вид гиперзвуковых боевых блоков тем оружием, которое позволит остановить любых агрессоров.

Напомним, 26 декабря в Оренбургской области благополучно завершились третьи по счету испытания гиперзвуковой ракеты «Авангард». В полете планирующий на гиперзвуковой скорости боевой блок успешно выполнил дистанционно управляемое маневрирование по вертикали и горизонтали и с расчетной точностью поразил цель, уложившись в контрольное время.