16
март
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики оценили вероятность отставки глав трех регионов России

Садко и птица Феникс. Цитата из х/ф 1952г
Садко и птица Феникс. Цитата из х/ф 1952 г
Садко и птица Феникс. Цитата из х/ф 1952 г

В «красной» зоне с высокой вероятностью отставки находятся глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, глава Тувы Шолбан Кара-Оол и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, такие результаты девятого рейтинга политической устойчивости руководителей российских регионов, 16 марта опубликованным холдингом «Минченко консалтинг».

По данным аналитиков, Битаров возглавляет регион только один срок — с 2016 года, тогда как Кара-Оол и Морозов являются «долгожителями», что «в условиях тренда на существенное обновление региональной исполнительной власти» повышает вероятность их ухода.

Политологи напомнили, что осенью 2021 года состоятся прямые губернаторские выборы как минимум в восьми регионах, а в Северной Осетии, Дагестане и Карачаево-Черкесии пройдут непрямые выборы — глав изберут местные парламенты.

В регионах с предстоящими выборами в зоне высокой политической устойчивости находятся губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Политологи объясняют это их фактическим федеральным статусом и поддержкой окружения президента РФ Владимира Путина.

В средней зоне, находятся врио глав регионов, которых назначили осенью 2020 года — Сергей Меликов (Дагестан), Вячеслав Гладков (Белгородская область), Михаил Дегтярев (Хабаровский край), Артем Здунов (Мордовия). Также в данной зоне политустойчивости находятся действующий глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Напомним, выборы должны состояться в единый день голосования 19 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER