Запущена третья фаза удаления Большого тихоокеанского мусорного пятна

Изображение: (сс0) djedj
Пластиковый мусор
Пластиковый мусор
Пластиковый мусор

Некоммерческая организация Ocean Cleanup разрабатывает третью фазу системы по удалению 90% плавающего пластика в океане под названием System 003 после успешного тестирования System 02. Об этом 21 сентября пишет портал Designboom.

Удаление большого тихоокеанского мусорного пятна осуществляется путем разработки и масштабирования искусственных береговых линий, которые улавливают пластик для легкого извлечения.

System 003 имеет систему очистки, общая длина которой составляет 2500 метров, и вводит в эксплуатацию третье судно. Увеличение объема означает увеличение количества пластика, захваченного в ходе операций.

Используя компьютерное моделирование, команда прогнозирует горячие точки, в которых должны быть размещены их системы очистки. Там они обустроят свою С-образную береговую линию, которая создает циркуляционные течения, помогающее пластику в пределах целевого места сбора мусора перемещаться в зону хранения.

Поскольку суда, удерживающие искусственные береговые линии, скользят по воде — их размах крыльев, скорость и направление корректируются и поддерживаются. Как только система заполняется, сеть закрывается, отсоединяется от системы, поднимается на борт и выгружается на суда.

The Ocean Cleanup вывозят накопленный мусор и пластик на объекты по переработке. Очистка океана направлена на разработку плавучих систем, предназначенных для улавливания пластмасс, которые варьируются от мелких кусочков, до крупного мусора, включая выброшенные рыболовные сети.

Ocean Cleanup запустила свою первую систему очистки под названием System 01 в 2018 году в Северной части Тихого океана в качестве тестового запуска. После четырех месяцев в море они вернулись на сушу, чтобы изучить то, что узнали из системы, и начали внедрять систему 02 в 2021 году для 12-недельной тестовой кампании, в результате которой были собраны тонны пластика.

Команда работает над созданием System 03, расширенной версии, которая должна стать основой для ее расширенного флота в будущем. Очистка океана направлена на удаление 90% плавающего океанского пластика к 2040 году и была номинирована в категории ‘Социальное воздействие’ на Премии в области дизайна 2019 года.

Немецкое предприятие Plastic Fischer изобрело плавучий барьер для улавливания пластика в реках, цель которого — предотвратить попадание пластиковых отходов в океаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER