Узбекистан привлек экспертов из Италии для перестройки здравоохранения

Опыт по применению мобильных бригад для эндокринологической помощи пациентам намерен перенять Узбекистан у итальянской компании Opera, сообщает 31 октября Национальная палата инновационного здравоохранения Узбекистана.

«Пандемия в корне поменяла наше отношение к тому, какой должна быть медицина. Сегодня главная задача — эффективная помощь пациенту через мобильное оборудование и не обязательно в больнице», — приводит ведомство слова главы Opera Паоло Де Анжелиса.

Стороны обсудили строительство головного современного эндокринологического центра в Намагане, а также создание мобильных бригад и строительство сети эндокринологических поликлиник в регионах страны.

По мнению главы Opera, реализация данной программы может превратить Узбекистан в центр медицинского туризма в Центральной Азии.

Напомним, в марте итальянское издание L’Espresso предупредило о крахе системы здравоохранения Италии из-за пандемии коронавируса, так как до пандемии система уже работала на 150% от своих возможностей. За последние пять лет в Италии закрылись 758 отделений больниц, дефицит врачей достиг 56 тыс. человек, медсестер — 50 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER