Новый министр информации Казахстана заявил об уважении России

Изображение: primeminister.kz
Аскар Умаров
Аскар Умаров
Аскар Умаров

Образ нового министра информации Казахстана Аскара Умарова демонизируется, об этом новый министр заявил 12 января на своей странице в Facebook.

«Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить», — написал Умаров.

Умаров заверил, что на всех предыдущих постах старался вести плодотворную работу с партнерами, в том числе с российскими. Что он делал хорошие проекты, в том числе ко Дню Победы.

Изображение: Фотоцитата
Поста Аскара Умарова в Facebook
Поста Аскара Умарова в Facebook
FacebookвУмароваАскараПоста

Умаров отметил, что понимает, насколько для Казахстана важны союзнические отношения с Россией.

«Понимаю насколько важны для нас союзнические отношения с Россией. Вызывает уважение и благодарность поддержка Российской Федерацией нашей страны», — написал Умаров.

Умаров подтвердил свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству Казахстана и братским отношениям с соседями.

«Планируем создать хорошую синергию с российскими и другими медиа, с которыми можно наладить обмен полезным опытом», — написал Умаров.

Отметим, на своей странице Facebook Умаров прорекламировал 6 декабря выпуск многотомного издания о голоде в начале XX века в Казахстане. В издании под названием «Документальные хроники» представлены воспоминания, мемуары, рассказы казахстанских писателей о событиях 30-х годов, а также материалы о протесте жителей Казахстана против жесткой политики советских властей по сбору продовольствия.

Напомним, в Казахстане широко распространяется миф о так называемом «голодоморе», аналогичный украинскому мифу. Согласно этому мифу, советское руководство проводило сознательную политику по уничтожению национального населения Казахстана путем отбора продовольствия из сел. Отличительной чертой информационных материалов сторонников «голодомора» является опора на воспоминания, мемуары, сознательные исторические фальсификации и избегание анализа и обсуждения открытых архивных данных за этот период.

Также напомним, глава Россотрудничества Евгений Примаков, комментируя назначение Умарова министром информации, заявил, что его агентство не будет работать с «русофобской швалью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER