Путин действовал бы по-другому, если бы хотел применить ядерное оружие — WP

Изображение: Цитата из к/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Сомнение
Сомнение
Сомнение

Действия властей России были бы другими, если бы Москва реально рассматривала вариант применения ядерного оружия на Украине, заявил глава программы Фонда Карнеги Джеймс Актон, 22 сентября пишет The Washington Post.

«Если бы он действительно всерьез рассматривал применение ядерного оружия в ближайшее время, он практически наверняка хотел бы, чтобы мы об этом знали… Он предпочел бы угрожать — и таким образом заставлять нас пойти на уступки, а не действительно идти по пути ядерного удара», — отметил эксперт.

Издание со ссылкой на собственные источники в Белом доме сообщило, что в течение последних месяцев администрация президента США направляла руководству России сообщения о тяжелых последствиях возможного применения ядерного оружия на Украине.

Издание напомнило недавнее высказывание президент США Джо Байдена, что в случае применения ядерного оружия на Украине Москва «поменяет облик войны, и это нельзя будет сравнить ни с чем после Второй мировой войны».

По версии издания, сам Белый дом придерживается концепции «стратегической неопределенности», при которой противник никогда не должен быть до конца уверен в реакции другой стороны на возможную ядерную эскалацию.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет использовать любые имеющиеся у нее средства для защиты территориальной целостности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER