Один из бывших ведущих разработчиков Blizzard предложил создать профсоюзы

Изображение: (cc) Javier Domínguez Ferreiro
Activision Blizzard
Activision Blizzard
Activision Blizzard

Открытое письмо, в котором содержался призыв к игровым компаниям создавать профсоюзы для своих сотрудников, опубликовал Джефф Стрейн, бывший ведущий разработчик Blizzard и основатель компании Undead Labs, 30 июля его опубликовало издание IGN.

Стрейн отметил, что то, что открылось в ходе расследования происходящего в Activision Blizzard, вызвало у него отвращение, однако он не удивлен тому, что обнаружилось.

По его мнению, такая манера поведения и отношения к женщинам и другим социально уязвимым группам взращивалась и развивалась внутри компании.

Стрейн считает, что пример «правильного отношения» к сотрудникам должны задавать гиганты. Он предложил разработчикам объединяться в профсоюзы, чтобы иметь возможность защитить себя. Основатель Undead Labs сам инициировал создание профсоюза в своей компании, а также предложил главам других игровых студий сделать то же самое.

По словам Стрейна, его компании, как и любой другой, где «справедливо и беспристрастно оплачивают труд сотрудников, предоставляют им качественное медицинское страхование, а также демонстрируют уважение по отношению к женщинам, людям с другим цветом кожи и представителям ЛГБТ», не нужно бояться скандалов, подобных тому, что случился в Activision Blizzard.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER