17
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области сотрудник УФСИН выступил против домашнего насилия

Миф о насилии в семье
семьевнасилииоМиф
Миф о насилии в семье
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Против домашнего насилия в семье выступил сотрудник УФСИН в ходе уличной акции в Никольске Вологодской области, 15 декабря сообщается на сайте ведомства.

По информации сайта, сотрудник никольского филиала уголовно-исполнительной инспекции Вадим Коноплев вместе с сотрудниками центра социального обслуживания населения раздавал информационные буклеты и обращения к гражданам. Основной темой обращения было предупреждение и профилактика домашнего насилия в семье, а также информирование о работе детского телефона доверия.

Напомним, депутат Госдумы Оксана Пушкина вместе с феминистками уже несколько лет активно продвигает в России закон о профилактике семейно-бытового насилия. Информационная кампания лоббистов изобилует не имеющими доказательств сообщениями о «14 тысячах женщин, убиваемых мужьями в России за год», «каждой пятой» пострадавшей, «росте цифры случаев семейного насилия на 333% в условиях самоизоляции» и так далее.

Так, в октябре правозащитница Алена Попова была вызвана в правоохранительные органы в связи с запросом депутата Сергея Веремеенко о многократном завышении Поповой реальных цифр «домашнего насилия» по данным МВД и искусственное раздувание темы в публичном пространстве.

Комментарий редакции

Концепция профилактики семейно-бытового насилия в виде преследования за несовершенные и принципиально недоказуемые деяния продвигается в России через некоммерческие организации, являющиеся иностранными агентами. К таковым относится, например, известный центр «Анна». Соответственно, работа с «жертвами» семейно-бытового насилия проводится некоммерческими структурами, которые или уже признаны иноагентами, или имеют связи с международными «правозащитными» организациями.

В данном случае видно, как в полном соответствии с концепцией «мягкой силы» происходит распространение идеологизированных пособий и инструкций в государственных структурах и среди населения. Однако в свете продвигаемой законодательной инициативы о признании иноагентами физических лиц сотрудники вологодской УФСИН рискуют оказаться в крайне неприятном положении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER