1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Власти Петербурга перезапустят в Янино закрытый год назад мусорный завод

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мусорный бизнес
Мусорный бизнес
Мусорный бизнес

Власти Петербурга хотят задействовать мощности закрытого из-за финансовых сложностей и нарушений технологического процесса завода по механизированной переработке отходов в Янино — в целях реализации мусорной реформы по раздельному сбору ТКО, 18 февраля сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

На связь в прямой эфир с телеканалом «Санкт-Петербург» с территории закрытого завода вышел вице-губернатор города Валерий Пикалев. Он рассказал, что этот завод был закрыт ровно год назад в связи с финансовыми трудностями и нарушениями технологического процесса. Однако теперь предприятие вновь будет использоваться, но теперь уже иначе.

«Мы рассказываем о наших планах и намерениях, о том, что будет происходить в будущем на этом заводе. Специализированная техника для перевозки ТКО уже вышла на свои маршруты, работает. С помощью техники, ресурсов этого завода мы будем осуществлять раздельный сбор ТКО», — пояснил Пикалев.

Предполагается, что в ближайшее время, то есть в течение 2–3 месяцев, будет разработано и согласовано с «Невским экологическим оператором» и общественностью положение о раздельном сборе мусора. При этом он подчеркнул, что сам мусор на завод в Янино свозиться не будет.

Напомним, теперь с 23 января перевозчикам в Ленинградской области нужно разрешение на транспортировку строительного мусора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER