В Костромской области усилят контроль за незаконной продажей алкоголя

Изображение:
Контрафактный алкоголь
Контрафактный алкоголь
Контрафактный алкоголь

Усилить контроль за незаконной продажей алкоголя в ночное время поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников 11 октября, сообщает пресс-служба администрации региона.

Перед правоохранительными органами и департаментом экономического развития Костромской области поставлена задача выявить и пресечь торговые точки, где незаконно продается алкогольная продукция. При этом обратить внимание на закусочные при ночных магазинах, где может продаваться контрафактная продукция.

«Прошу эту работу в значительной степени активизировать. По фактам продажи спиртных напитков во внеурочное время меры предпринимать незамедлительно», — сказал глава региона.

По словам директора регионального департамента экономического развития Александра Свистунова, в Костромской области лицензию на продажу алкогольной продукции получили 280 организаций. Алкоголь законно продается в 1285 магазинах и 188 предприятиях общественного питания. Контроль за оборотом алкоголя ведется через электронную систему ЕГАИС.

В тоже время правохранительными органами проводятся контрольные рейды в торговые точки. С начало года в области было изъято 1421,5 литра алкогольной и контрафактной продукции.

«За 9 месяцев 2021 года за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции возбуждено 12 уголовных дел, 17 административных расследований, составлено 654 протокола об административных правонарушениях», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER