В Германии судят хулигана, повредившего более 640 автомобилей

Изображение: (сс) energepic.com
Повреждение атвомобиля
Повреждение атвомобиля
Повреждение атвомобиля

В Германии начался судебный процесс над хулиганом, который повредил 642 автомобиля, заявил представитель земельного суда в Швайнфурте, сообщает 8 января немецкое информационное агентство DPA.

Общая стоимость нанесенного ущерба составляет более 930 тысяч евро. Имя подсудимого не раскрывается, указан только его возраст — 26 лет.

Такое количество машин обвиняемый повредил всего за несколько недель, в период между февралем и апрелем 2018 года. В первую очередь речь идет о царапинах, нанесенных на кузов автомобиля острым предметом.

Помимо Швайнфурта, хулиган также повредил автомобили и в других немецких городах, в частности, в находящихся неподалеку Вюрцбурге и Файтсхеххайме.

Для поиска и выявления преступника немецкой полиции пришлось создавать специальную оперативную группу.

Изначально прокуратура обвиняла подсудимого в нанесении повреждений более чем 1700 автомобилям с общей стоимостью ущерба в размере 2,3 млн евро. Однако суд снизил это число из-за невозможности доказать вину подсудимого в каждом конкретном случае.

Напомним, разного рода эксцессы, связанные с повреждением имущества, в частности, погромы автомобилей, не являются в Германии редкостью.

Так, например, в ноябре 2019 года в Бонне неизвестные разбили окна у 28 припаркованных автомобилей. На следующий день в соседнем городе Нидеркассель было повреждено еще 35 автомобилей.

В сентябре 2017 года за одну ночь в Вюрцбурге было повреждено более 130 автомобилей. В октябре 2016 в Хайльбронне было ночью повреждено более 50 автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»