27
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Токио, / ИА Красная Весна

Цена на золото рекордно выросла на биржах

Золото
Золото
Золото
Изображение: (сс) PublicDomainPictures

Цена на золото на азиатских биржах достигла рекордной отметки в $1 923 за тройскую унцию, 27 июля пишет газета Financial Times.

По данным газеты, интерес инвесторов к золоту возник на фоне неопределенности сроков выхода стран, а прежде всего крупнейшей экономика мира — США из кризиса по причине распространения в мире коронавируса. В настоящий момент, согласно данным Financial Times, цена золота выросла на 1,1%, что позволило ей достичь своего исторического максимума в условиях падении курса доллара.

По сведениям газеты, основной причиной роста цены стали опасения по поводу перспектив экономики США и ухудшающихся отношений между Пекином и Вашингтоном.

Напомним, рост цен на драгметалл наблюдается на протяжении нескольких торговых сессий подряд. На ситуацию оказали влияние и последние сообщения из США, где зафиксировано 62 000 новых случаев заражения COVID-19, в частности, в штатах Флорида, Теннесси и Аризона.

Комментарий редакции

Во все времена почти у всех народов мира золото считалось кризисным активом. Его копили и складывали в кубышку на «черный день». По всей видимости, сегодняшний обостренный интерес к «желтому металлу» связан именно с этим.

По информации в СМИ, в последнее время центральные банки многих стран мира последовательно наращивали долю золота в своих золотовалютных резервах. Не брезговали покупкой золота и финансовые корпорации. Да и физические лица (конечно, те из них, кому позволял уровень доходов) стремились к тому, чтобы подстелить себе золотую «соломку». Ситуация дошла до того, что биржевые фьючерсные сделки по золоту, которые всегда служили лишь инструментом финансовых спекуляций, сегодня всё чаще завершаются поставкой реального товара.

Как говорил персонаж известного мультфильма, всё это «ж-ж-ж» неспроста. Очевидно, и руководители мировых финансов, и серьезные предприниматели, и зажиточные граждане прекрасно понимают, что сегодня мировая экономика стоит на пороге крупных «неприятностей», которые вполне могут обернуться крахом мировой финансовой системы. В этот момент накопленное в кубышке золотишко окажется как нельзя кстати.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER