logo
  1. Мироустроительная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Вашингтон

«Нам нужна эта стена» — Трамп подписал указ об отказе в убежище мигрантам

Американо-мексиканская границаАмерикано-мексиканская граница
gingrey.house.gov

Указ, по которому Минюст и Министерство внутренней безопасности США могут отказывать в рассмотрении прошений на предоставление убежища лицам, которые пересекают американскую границу нелегально, был подписан в пятницу Дональдом Трампом. Об этом сам президент сообщил в интервью журналистам, сообщает 9 ноября ТАСС.

«Я только что подписал указ по иммиграции… Мы хотим, чтобы люди прибывали в нашу страну, но они должны приезжать в страну на законных основаниях» - подчеркнул Трамп. Согласно новому указу, Минюст и МВД США будут направлять нелегальных мигрантов к установленным пунктам пропуска. Кроме того, указ предполагает возможность отказа нелегальным мигрантам в праве убежища на определенный срок с той целью, чтобы мигранты запрашивали убежище исключительно в установленных пунктах въезда.

Ранее власти США уже сообщали о готовящемся подписании указа, поскольку профильные ведомства вынуждены были постоянно сталкиваться с нарастающим потоком необоснованных прошений о предоставлении убежища.

Напомним, что на минувшей неделе президент Трамп приказал увеличить военное присутствие на границе с Мексикой на 15 тысяч человек, чтобы сдерживать потоки мигрантов в США, прибывающие в основном из Центральной Америки.