1. Экономическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

России надо работать с Африкой так, как это делают китайцы — эксперт

Изображение: kremlin.ru
Пленарное заседание экономического форума Россия – Африка
Пленарное заседание экономического форума Россия — Африка
Пленарное заседание экономического форума Россия — Африка

20 млрд долларов, списанных африканским странам, о которых заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», — это минимум, который позволяет говорить о слабом экономическом взаимодействии России с этим регионом, 23 октября сказал заместитель главного редактора журнала «Азия и Африка» Олег Тетерин корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам эксперта, из 20 млрд долларов 7 приходятся на Египет, а оставшиеся 13 млрд долларов разделены на оставшиеся 53 независимых государства. Это означает, что политически мы с этими государствами взаимодействуем, а экономически — практически нет.

Тетерин считает, что действовать в области экономики надо так, как это делают китайцы, строя железные дороги, дома, больницы, а не так, как действуют наши российские компании, которые интересуются лишь ресурсами.

Напомним, сегодня на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка» в своем выступлении президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация принимает участие в инициативе по облегчению долгового бремени Африки — и на сегодняшний день сумма списанных долгов превышает 20 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER