logo
Новость
/ Вашингтон

Правительство США может не восстановить свою работу еще несколько недель

Трамп и конгрессТрамп и конгресс
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Частичная приостановка работы правительства США может продлиться еще несколько недель, заявил сенатор Митч Макконнелл 3 января, сообщает ТАСС.

В Вашингтоне продолжаются переговоры Трампа с руководителями обеих партий в Конгрессе по поводу утверждения бюджета страны на 2019 год.

«Никакого прогресса сегодня не было достигнуто, однако мы говорили о всех аспектах этого (процесса согласования бюджета — прим. ИА Красная Весна), это была цивилизованная дискуссия. Мы рассчитываем, что каким-либо образом в ближайшие дни или недели мы будем в состоянии достигнуть договоренности», — заявил сенатор.

Напомним, что работа правительства США была частично блокирована 22 декабря из-за разногласий республиканцев и демократов (которых после промежуточных выборов теперь большинство в Конгрессе) по вопросу выделения бюджетных средств на постройку защитных сооружений на границе с Мексикой, на которых жестко настаивает Трамп.

Пока без финансирования временно остались и не работают Минторг, Министерство внутренней безопасности, Госдепартамент и Минфин.