В Гондурасе наблюдается нехватка рабочей силы в кофейной отрасли

Изображение: (cc) pixel2013
Зерна кофе
Зерна кофе

Нехватка рабочий силы наблюдается в Гондурасе во время сбора урожая кофейных зерен, 6 ноября сообщает La Tribuna.

Сбор урожая кофе является сезонным процессом. В Гондурасе он начинается в ноябре и заканчивается в апреле. По словам владельцев ферм, с повышением урожая кофе в производственных районах Гондураса нехватка рабочей силы усугубляется.

«Людей, уехавших в Соединенные Штаты, сегодня больше, чем когда-либо. Мы обеспокоены нехваткой рабочей силы», — заявил Херонимо Лопес из департамента Ла-Пас.

Отмечается, что из-за нехватки рабочей силы в прошлом году было потеряно 30% урожая.

«Мы не хотим, чтобы то же самое произошло в этом году», — заявил один из владельцев ферм Фреди Пастрана.

Фермеры отмечают, что при сборе кофе необходимо выполнять работу в разных погодных условиях, потому что бывают дни, когда очень холодно и идет дождь.