18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Выборы в Канаде
Торонто, / ИА Красная Весна

В Канаде либералы пообещали ввести четыре рабочих дня в неделю

Василий Перов. Праздник в окрестностях Парижа. 1864
Василий Перов. Праздник в окрестностях Парижа. 1864
Василий Перов. Праздник в окрестностях Парижа. 1864

Пилотный проект по изучению «потенциала четырехдневной рабочей недели» начнет в случае избрания Либеральная партия Онтарио, объявила партия 17 октября в интервью CTV News.

Идея политиков заключается в том, что люди будут работать то же самое общее количество часов, но в течение четырех дней в неделю вместо пяти.

Лидер Либеральной партии Онтарио Стивен Дель Дука заявил: «Я хочу, чтобы мы поняли, есть ли в этом преимущества. Мы — партия, которая верит в науку, компетентность и принятие решений, основанных на фактических данных, и поэтому я хочу, чтобы мы собирали факты открытым и прозрачным способом».

Дель Дука продолжил, отметив, что он считает четырехдневную неделю более здоровым образом жизни: «Люди хотят иметь возможность усердно работать и работать осмысленно, без того, чтобы их работа оказывала крайне негативное влияние на семьи, психическое здоровье, окружающую среду и качество жизни».

Канадское СМИ сообщает, что одна компания в провинции Онтарио уже приступила к внедрению четырехдневной рабочей недели и отметила успешность эксперимента для самой компании и ее сотрудников. Дель Дука также недавно раскритиковал правительство провинции, заявив, что для работников здравоохранения и образования должна быть предусмотрена более жесткая обязательная вакцинация.

Отметим, что вопрос введения сокращенной рабочей недели регулярно поднимается в различных странах мира в связи с ростом безработицы благодаря цифровизации и автоматизации производств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER