1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Уровень поддержки японского правительства вырос до 60,1% — опрос Kyodo

Изображение: instagram.com/fumio_kishida
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете

Рейтинг одобрения кабинета премьер-министра Японии Фумио Кисиды вырос до 60,1% с 56,6% в феврале, следует из опроса, результаты которого были опубликованы 20 марта информационным агентством Kyodo News.

Опрос проводился в течение двух дней по телефону. 75,2% респондентов заявили, что после начала российской спецоперации на Украине они обеспокоились возможным применением силы со стороны КНР по отношению к Тайваню или спорным островам Сенкаку.

72,2% опрошенных также заявили, что отношения Токио и Сеула не улучшатся при новом лидере Южной Кореи.

Опрос также показал, что 85,8% опрошенных высказались в поддержку введения правительством страны санкций против России в связи с российской спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины.

Отметим, что 18 марта информационное агентство Jiji Press также опубликовало результаты своего социологического исследования по вопросу одобрения граждан политики кабмина Японии. Jiji Press утверждает. что рейтинг правительства за месяц вырос 50,2%.

Напомним, что Россия начала спецоперацию 24 февраля по просьбе ранее признанных самостоятельными государствами ЛНР и ДНР, которые в течение 8 лет подвергались непрекращающимся обстрелам со стороны Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER