1. Реальная Россия
  2. Акции Навального
Покров, / ИА Красная Весна

Адвокатов российского оппозиционера задержали возле колонии

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф «Адвокат дьявола». Реж. Тейлор Хекфорд. 1997.США, Германия
Цитата из к/ф «Адвокат дьявола». Реж. Тейлор Хекфорд. 1997.США, Германия

Сотрудники полиции задержали адвокатов Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева у входа в колонию ИК-2 в Покрове во время общения с прессой, 22 марта сообщает ТАСС.

По словам корреспондента ТАСС, после того как защитники подошли к журналистам, правоохранители пригласили адвокатов Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) пройти в полицейский автобус, и увезли.

Во вторник Лефортовский суд Москвы вынес Навальному (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) приговор и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Тем самым признав его виновным по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Назначая Навальному (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) новое наказание, суд учитывал наличие у него предыдущих судимостей по делу о мошенничестве и клевете на ветерана.

До задержания Ольга Михайлова успела сообщить, что защита намерена обжаловать приговор, а политик не признает свою вину.

Напомним, что ранее Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) был объявлен в розыск по причине многократных нарушений условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». 17 января 2021 года он был задержан в аэропорту Шереметьево, по возвращении из Германии. А 2 февраля того же года ему заменили условный срок на реальный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER