11
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Пекин, / ИА Красная Весна

Продажи новых «умных» часов Apple отложены из-за дефицита чипов — Gizchina

Изображение: (cc) fancycrave1
Умные часы
Умные часы
Умные часы

Начало поставок новых «умных» часов Apple Watch Series 7 вынуждена отложить компания из Купертино, сообщил 11 октября портал Gizchina со ссылкой на свои источники.

Предзаказы на часы компания уже начала принимать, но начало поставок откладывается на декабрь 2021 года. Причины переноса компанией сформулированы как «непреодолимые обстоятельства». Источники Gizchina указывают на то, что компании не хватает нужных электронных комплектующих.

Новая модель вызывает большой интерес у пользователей, поскольку ее дизайн изменился по сравнению со старыми моделями, где он оставался неизменным на протяжении нескольких лет. У Apple Watch Series 7 больше экран тоньше его рамка.

Напомним, увеличиваются и сроки поставок новых смартфонов iPhone 13 компании. Причиной тому служит, по мнению СМИ, также нехватка компонент.

В прошлом году из-за эпидемии коронавируса и остановки фабрик в Юго-Восточной Азии презентация новых моделей iPhone была перенесена с традиционного сентября на октябрь. Поставщики не успевали предоставить необходимое количество комплектующих, а сборочные производства собрать готовую продукцию.

Аналитики отмечают, что в этом году выросший после эпидемии спрос мог бы позволить компаниям получить еще большую выручку, нежели они зафиксировали. Ее рост был ограничен дефицитом чипов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER