4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с экстремизмом
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии достигнут новый уровень числа преступлений на национальной почве

Наказание
Наказание
Наказание
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Высокий рост числа преступлений на национальной почве зафиксирован в Германии, сообщил глава МВД Хорст Зеехофер 4 мая журналистам.

«Число правоэкстремистских правонарушений достигло нового уровня, самого высокого с момента принятия конституции ФРГ (в 1949 году — прим. ИА Красная Весна, — сказал Зеехофер, представляя доклад министерства по политически мотивированным преступлениям за 2020 год.

По данным МВД, за 2020 год совершено 44 692 политически мотивированных преступления. Больше половины из них — 23 604 преступления — можно отнести на счет правых радикалов. 85% из этого числа преступлений составляют пропаганда и оскорбления.

Порядка 11 тысяч правонарушений в 2020 году совершено «левыми» радикалами. Растет и количество преступлений на почве антисемитизма.

Напомним, в ноябре 2020 года власти Германии согласовали выделить 1 млрд евро с 2021 по 2024 годы на борьбу с расизмом и экстремизмом. Пакет мер предусматривает повышение сознательности граждан, усиление профилактической работы, проведение научного исследования повседневных проявлений расизма в гражданском обществе, на предприятиях и в общественных институтах. Также планируется создать консультативный центр и горячую линию для жертв правого экстремизма и расизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER