logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже на следующей неделе будут закрыты все интернатные учреждения

Учреждения интернатного типа в Воронежской области будут закрыты на следующей нерабочей неделе, 26 марта сообщает ИА Красная Весна.

В Воронежской области 25 из учреждений интернатного типа, где дети могут оставаться круглосуточно, будут закрыты. Об этом корреспонденту сообщил источник близкий к департаменту образования, науки и молодежной политики. По окончании следующей недели организации, где обучаются дети школьного возраста — будут переведены на дистанционное образование. Интернаты для дошкольников продолжат работу в прежнем режиме.

Напомним, из 25 организаций интернатного типа в Воронежской области 21 — это образовательные организации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Раньше они назывались коррекционными школами. Подавляющее число этих учреждений для детей с умственной отсталостью, также в них обучаются дети с аутизмом, недостатками зрения и слуха. Четыре из 25 организаций интернатного типа области — это кадетские корпуса.

Образовательные организации для детей с ограниченными возможностями здоровья, особенно расположенные не в городе, чаще всего находятся территориально удаленно от места проживания ребенка, поэтому в них создана возможность круглосуточного проживания детей.