1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкая MDR aktuell извинилась за слова своего редактора об Украине

Изображение: (сс) U.S. Army Europe
Немецкий танк  Leopard 2
Немецкий танк Leopard 2
Немецкий танк Leopard 2

Извинения за слова своего сотрудника об осуждении поставок Германией вооружения на Украину принесло руководство государственной немецкой радиостанции MDR aktuell. Об этом 23 января сообщил немецкий новостной портал T-online.

«Это заявление не соответствует нашим журналистским критериям качества», — такой текст опубликован на сайте MDR.

Ответственный редактор MDR Ромми Арндт в эфире выступил с призывом к руководству своей страны не поставлять наступательную бронетехнику Украине. Арндт заявил, что действия канцлера Олафа Шольца ведут Германию к боевому столкновению с Россией и таким образом канцлер нарушает свою прямую обязанность по защите граждан Германии.

В сообщении T-online говорится, что высказывания Арндта вызвали широкий общественный резонанс, слушатели критиковали позицию Арндта, сильное недовольство она вызвала у политиков и именитых журналистов.

По сообщению 17 января агентства Bloomberg, власти Германии в ближайшие дни примут решение об отправке танков Leopard для ВСУ. Агентство считает, что существует высокая вероятность положительного решения в этом вопросе. На тему поставок Украине бронемашин высказалась глава МИД Германии Анналена Бербок, заявив, что Берлин не будет препятствовать поставкам танков Leopard Польшей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER