Президент Того назвал эволюцией вступление страны в Содружество Наций

Карта мира Лайонела Кертиса с делением  на полушария воды и суши. Британская империя окрашена черным цветом. 1916
Карта мира Лайонела Кертиса с делением на полушария воды и суши. Британская империя окрашена черным цветом. 1916
Карта мира Лайонела Кертиса с делением на полушария воды и суши. Британская империя окрашена черным цветом. 1916

Эволюцией назвал вступление Того в Содружество Наций президент страны Фор Гнассингбе 25 июня, сообщает официальный портал Тоголезской Республики.

«Я благодарю государства-члены Содружества за принятие Того. Членство Того в этой великой семье — это эволюция, к которой мы стремились с целью укрепления сотрудничества между государствами и смешения народов», — сказал Фор Гнассингбе.

Восемь лет франкоговорящая страна Того, бывшая одно время британской колонией, шла к присоединению к Содружеству Наций. За эти годы было проведено множество консультаций и оценок.

«Членство Того мотивировано желанием расширить свою дипломатическую, политическую и экономическую сеть и стать ближе к англоязычному миру. Необходимо пересмотреть двусторонние отношения с Великобританией за пределами ЕС после Брексита», — сказал министр иностранных дел Того Роберт Дасси.

По словам Дасси, членство в Содружестве Наций открывает для 2,5 млрд тоголезцев новые возможности во многих областях, таких как экономика, геополитика, образование.

Напомним, в столице Руанды Кигали прошла 26-я встреча глав правительств Содружества Наций (CHOGM 2022). На данной встрече две страны — Того и Габон — были приняты в состав Содружество Наций. Таким образом, теперь в Содружество входит 56 стран-членов.

В Содружество Наций входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER