7
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Париж, / ИА Красная Весна

Президент Франции выразил Индии соболезнования по поводу схода ледника

Снежные вершины
вершиныСнежные
Снежные вершины
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Соболезнования в связи со сходом ледника и наводнения в индийском штате Уттаракханд, в результате которых пропали без вести 170 человек, выразил Индии президент Франции Эмманюэль Макрон, 7 февраля, сообщает пресс-служба президента.

«Франция выражает солидарность с Индией после схода ледника в провинции Уттаракханд, в результате которого пропали более 100 человек. Наши мысли с ними и их семьями», — написал Макрон.

Напомним, сход ледника произошел вдоль реки Дхаулиганги. Масса льда разрушила недостроенную плотину электростанции. Бригады Национальных сил реагирования на стихийные бедствия, совместно с пограничниками и местными жителями проводят спасательную операцию.

Неизвестна судьба рабочих, строивших плотину, а также авто- и железнодорожных рабочих, работавших в районе схода ледника. По официальным данным 7 человек погибли и еще 170 числятся пропавшими.

В понедельник 8 февраля в район бедствия прибудут геофизики и гляциологи (специалисты по льдам и снегам) для определения состояния ледников в округе Чамоли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER