1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Москва, / ИА Красная Весна

В России упрощена процедура ввоза личных автомобилей

Магнус фон Райт. Таможня. 1837
Магнус фон Райт. Таможня. 1837
Магнус фон Райт. Таможня. 1837

Процедура ввоза в Россию личных автомобилей из-за рубежа упрощена, 11 марта сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) в своем Telegram-канале.

Режим упрощенного ввоза позволяет иностранным гражданам на срок до одного года ввозить в РФ личный транспорт без уплаты налогов и таможенных сборов. Граждане России в таком режиме смогут ввозить зарегистрированные заа рубежом автомобили на срок до шести месяцев.

«В настоящее время на уровне Правительства РФ, ряда ведомств в оперативном режиме осуществляется выработка решений и нормативной базы по ускорению и упрощению таможенных и других контрольных процедур. ФТС России незамедлительно доводит данные нововведения до территориальных таможенных органов для их практической реализации», — сказал первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

Напомним, в связи со спецоперацией РФ на Украине и санкциями Запада в отношении России, ФТС перешла в усиленный режим работы. Приоритетами работы таможенной службы является наполнение внутреннего рынка страны товарами первой необходимости. В первую очередь продовольствием, лекарствами, промышленным и производственным оборудованием. Таможенники во взаимодействии со своими зарубежными коллегами работают над увеличением поставок из Китая, Ирана, Азербайджана и Турции. Идет развитие сотрудничества с ОАЭ и другими странами, которые не присоединились к санкциям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER