Трамп опроверг утверждение конгресса о его попытках отменить итоги выборов

Изображение: (cc)Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Утверждение представителей конгресса США о якобы имевшей место попытке бывшего президента Дональда Трампа отменить результаты президентских выборов 2020 года посредством давления на министерство юстиции опроверг сам Трамп в распространенном 31 июля заявлении.

Бывший президент нелестно отозвался о членах Комитета по надзору и реформам Палаты представителей США, которые опубликовали документы, связанные с фальсификацией выборов 2020 года. По его словам, эти коррумпированные представители демократов нечестно охарактеризовали эти документы как попытку отменить результаты выборов.

Трамп в свою очередь утверждает, что все обстоит с точностью до наоборот. Документы должны были как раз подтвердить честность выборов.

«Наша страна пережила только что невероятно коррумпированные президентские выборы, и пришло время конгрессу и другим расследовать, как была допущена такая коррупция — вместо того, чтобы расследовать действия тех, кто разоблачает массовое мошенничество в отношении американского народа», — заявил он.

Напомним, днем ранее Комитет по надзору и реформам Палаты представителей США обнародовал записи, сделанные от руки бывшим и. о. заместителя генпрокурора США Ричардом Донохью в конце декабря 2020 года.

В них Донохью описал ход беседы по телефону с Трампом и бывшим и. о. главы минюста США Джеффри Розеном. На основании этих записей комитет сделал вывод о давлении экс-президента на минюст с целью отменить результаты выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER