Президент Эстонии пробежала лыжный марафон у границ карантинного уезда

Петр Смукрович. На лыжах.
лыжах.НаСмукрович.Петр
Петр Смукрович. На лыжах.

Вируский лыжный марафон в северной Эстонии во время очередного скандала с чиновниками пробежала президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, 30 января сообщает Delfi.

Скриншот таблицы результатов Вируского марафона
марафонаВирускогорезультатовтаблицыСкриншот
Скриншот таблицы результатов Вируского марафона

Издание отмечает, что до финиша доехали 544 участника из почти шести сотен. Кальюлайд даже смогла «выехать» из последней сотни, ее результат — 430 место. Соревнования проходили в местечке Мыэдаку, находящемся неподалеку от административной границы уезда Ида-Вирумаа — региона с самым жестким карантином в стране.

Информации о соблюдении социальной дистанции участниками соревнований, равно как и о вакцинации самой Кальюдлайд опубликовано не было.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд подверглась критике в соцсетях за свое молчание во время правительственного кризиса, приведшего к смене состава кабинета министров. Высказывались в том числе и мнения о профнепригодности Кальюлайд, и предложения о ее отставке.

На данный момент в поле зрения эстонской прессы находится обсуждение внеочередной вакцинации государственных чиновников разных уровней. Комментариев и предложений высшего должностного лица, бегающего в это время лыжный марафон, не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER