Президент Польши Анджей Дуда едва не погиб в авиакатастрофе — СМИ

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Польша
Польша
Польша

При посадке в городе Люблин едва не потерпел крушение самолет президента Польши Анджея Дуды. Об этом 2 июля сообщает информационный портал Wirtualna Polska.

Событие произошло еще в начале июня 2020 года. Незадолго до посадки экипаж самолета получил распоряжение изменить направление посадки. Выполняя это требование, пилоты совершили в процессе снижения опасный маневр. Самолет начал резко терять высоту. В результате катастрофу удалось предотвратить, и самолет был посажен без повреждений.

По оценке независимого авиационного эксперта Гжегожа Брыхчинского, жизнь президента Польши была серьезной опасности. Эксперт считает, что пилоты чрезмерно доверились автоматическому оборудованию самолета. Погода надо Люблиным была ясной, но пилоты нарушили правила безопасности.

Напомним, в 2010 году предыдущий президент Польши Лех Качиньский вместе с женой погибли в авиакатастрофе в Смоленской области. Согласно результатам расследования, проведенного в Польше, часть вины за эту авиакатастрофу лежит на российских диспетчерах. С 2016 года в Польше появилась версия о том, что причиной катастрофы стал взрыв самолета. Россия, со своей стороны, отрицает выводы польской комиссии. Расследование продолжается, как Польши, так и в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER