17
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

СК: части руководства Рининвестбанка предъявлены обвинения в мошенничестве

Обвинение в мошенничестве на сумму свыше 1,3 млрд рублей предъявлено четырем представителям руководства Рининвестбанка следственным комитетом РФ, 17 ноября сообщила пресс-служба СК России.

Обвинения предъявлены основному бенефициару банка Владимиру Романову, президенту банка Светлане Поздновой, сотруднику кредитного управления Антону Ганееву, а также Тамаре Чернышовой.

Действия участников организованной группы квалифицированы по статье мошенничество. Романов и Позднова задержаны и заключены под стражу. Ганеев скрылся и объявлен в международный розыск. В его отношении судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, по версии следствия в 2015 году Романов создал организованную группу из Поздновой, Ганеева, Чернышовой и других неустановленных участников. В 2015 — 2016 годах участники группы путем обмана ответственных должностных лиц Рининвестбанка обеспечили выдачу заведомо невозвратных кредитов 15 юридическим лицам на сумму свыше 1,3 млрд долларов. Данные юридические лица находились под контролем Чернышовой и не осуществляли никакой реальной хозяйственной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER